Белый чай Бай Му Дань

275,00
₽.
Бай Му Дань — это один из популярных видов белого чая, также производимый в Китае, преимущественно в провинции Фуцзянь. Чай изготавливается из молодых почек и первых листьев, собираемых вручную. Он отличается более крупными и плоскими листьями по сравнению с Бай Лун Чжу, а также светлым, золотистым цветом.
Аромат и вкус
Полезные свойства
Как заваривать

Аромат и вкус

Аромат Бай Му Дань насыщенный и цветочный, с легкими фруктовыми нотами. Вкус чая мягкий и сладковатый, с легкой кремовой текстурой и приятным, освежающим послевкусием. Он обладает более выраженной полнотой и глубиной вкуса по сравнению с другими белыми чаями.

Полезные свойства

Бай Му Дань богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Он способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы и снижению уровня стресса. Также считается, что белый чай помогает поддерживать здоровье кожи и улучшает общее самочувствие.

Как заваривать

Заваривать проливами 5-7 г чая на 200 мл воды с температурой 70-90°С. Первую заварку необходимо слить чтобы промыть и раскрыть чайный лист, далее завариваем 15-20 секунд, затем увеличивайте время на 10-15 секунд для последующих настоев.
Вам может понравится