Аромат и вкус
У Медового чая сладковатый и интенсивный аромат, в котором легко распознаются медовые ноты и легкий цветочный оттенок. Вкус чай мягкий, с ярко выраженной сладостью, напоминающей мед. В процессе заваривания могут проявляться фруктовые и травяные нотки, что делает его вкус многогранным и приятным.
Полезные свойства
Красный чай Медовый обладает рядом полезных свойств. Он содержит антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и иммунной системы. Кроме того, этот чай может способствовать улучшению пищеварения, повышению уровня энергии и общему укреплению организма.
Как заваривать
Заваривать проливами 5-7 г чая на 200 мл воды с температурой 90-100°С. Первую заварку необходимо слить чтобы промыть и раскрыть чайный лист, далее завариваем 15-20 секунд, затем увеличивайте время на 10-20 секунд для последующих настоев.