Аромат и вкус
Аромат этого улун насыщен цветочными и растительными нотами, часто с легкими оттенками орехов и свежести. Вкус более богатый, чем у традиционного Те Гуаньиня, обладает кремовой текстурой и сложными слоистыми тонами — от сладости до тонкой терпкости. Его можно описать как гармоничный и освежающий, что делает его прекрасным выбором для чаепития.
Полезные свойства
Высокое содержание полифенолов и катехинов помогает защищать клетки от повреждений. Как и другие улуны, этот сорт поддерживает обмен веществ и может способствовать снижению веса. Способствует расслаблению и улучшению настроения благодаря своего рода аромата.
Как заваривать
Заваривать проливами 6-8 г чая на 200 мл воды с температурой 90-100°С. Первую заварку необходимо слить чтобы промыть и раскрыть чайный лист, далее завариваем 10-20 секунд, затем увеличивайте время на 10-15 секунд для последующих настоев.